segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Suplementos para intolerantes à lactose e alérgicos ao leite

A lactose é um composto presente no leite e nos produtos feitos a partir deste alimento. É um açúcar produzido a partir do agrupamento de carboidratos. Ele está presente em todos os leites produzidos pelas glândulas mamárias dos animais, entretanto, em um ou outro animal, está em maior ou menor quantidade.

Intolerantes à lactose

No leite humano, a lactose está entre 7%, enquanto que, no leite de vaca, o mais consumido, está entre 5%. Algumas pessoas possuem intolerância esse açúcar, ou seja, à lactose. Isso acontece porque existe uma enzima digestiva específica para digerir a lactose, chamada de lactase. Ela é sintetizada pelo corpo humano somente uma vez na vida, ocorrendo durante o período de aleitamento (em alguns casos, ela não chega ser produzida, tornando o indivíduo intolerante desde o nascimento). Depois disso, pode ocorrer a diminuição dessa enzima, proporcionando a intolerância à lactose. Essa intolerância se mostra de diversas maneiras e sintomas, especialmente depois do consumo de certos alimentos ou de certa quantidade de leite ou de seus derivados.


Alérgicos a leite

Outro problema é a alergia à lactose. Esta ocorre quando o corpo rejeita, completamente, o açúcar do leite, ou seja, a lactose, e outros componentes encontrados somente neste alimento. Suas manifestações aparecem logo após a ingestão ou depois de algum tempo. Grande parte das pessoas que possuem alergia à lactose são crianças, porém alguns adultos podem mostrar um quadro de alergia. Em vários casos, a alergia dura poucos anos, somente na infância, cessando perto dos três anos de idade.

Muitos atletas que possuem um dos dois problemas citados anteriormente, a intolerância ou a alergia, reclamam que a maioria dos suplementos são baseados no soro extraído do leite, durante o processo de produção do queijo. Ela é, normalmente, muito eficiente quando está isolada e é consumida sob a forma de suplemento. Entretanto, como muitos não podem consumir nada que venha do leite, achar um produto que não seja feito a partir do leite, às vezes, é uma tarefa difícil.

Suplementação recomendada a intolerantes à lactose e alérgicos

Os principais produtos Whey Protein, suplemento campeão de consumo pelos atletas, são do tipo concentrado, isolado ou hidrolisado. O Whey Protein concentrado tem cerca de 70 a 80% de proteína, além de outros benefícios do leite, como vitaminas e minerais, mas, também, a lactose em grande proporção; o Whey Protein isolado é a forma mais usada, pois é isenta de gordura e, é claro, da lactose. Já no hidrolisado, as proteínas são quebradas, virando peptídeo, porém possui, como o concentrado, níveis de gordura e lactose em sua formulação.

Pensando assim, para as pessoas que possuem intolerância à lactose, o melhor suplemento seria aquele com proteína isolada, pois não acarretaria sintomas desagradáveis. Para pessoas com alergia, consultar um médico seria a melhor maneira para encontrar o suplemento que não desencadeasse uma hipersensibilidade imunológica.

Algumas marcas de Whey Protein, fabricam produtos de proteína isolada. Veja algumas delas a seguir:

Ultra Iso Whey da Universal – A Whey Protein isolada de uma das empresas líder do mercado mundial de suplementos. Em cada dose de 25g ela fornece 21g de proteínas, 1g de carboidrato, 0 de gorduras, 0 de açúcar e 0 de lactose.

Carnivor da Musclemeds – Esse produto tem sua proteína isolada da carne, em cada dose ele fornece 23g de proteínas, altas doses de creatina e BCAA’s, 8g de carboidratos, sem lactose e 0 de gordura.

IsoFusion da Gaspari - Esta marca entrou no Brasil com muitos produtos de qualidade. Entre eles a IsoFusion. Possui tripla filtragem a frio isolada, o que proporciona um baixo teor de lactose. Seu principal diferencial é o sabor. Apesar de ser altamente filtrada, possui um sabor excelente.

Iso Pro Whey da Probiótica - Uma das marcas mais conceituadas do mercado apresenta esta whey isolada com 85% de concentração. Possui também baixo teor de lactose e alta quantidade de vitaminas.

Iso Whey da Integralmédica - Outra marca referência do mercado, possui esta whey isolada de alto nível. Com alto teor de vitaminas, 88% de proteína na dose e zero lactose é uma das melhores de sua categoria.

Fonte: Acesse

NutriStore Sta Maria | 55 3026 0912 - 9188 3132 | E-mail/msn: contato@nutrirs.com

www.nutrirs.com

www.gplus.to/nutrirs
www.facebook.com/nutrirs
www.nutrirs.blogspot.com
www.youtube.com/nutrirs





Nenhum comentário:

Postar um comentário