Uma mistura de minerais, vitaminas e gorduras é a receita certeira para um bom funcionamento do cérebro, segundo a pesquisado Joy Dauncey, da Universidade de Cambridge, no Reuno Unido.
Para a pesquisadora, nutrientes como o zinco, o cobre, o ferro, a vitamina A e o ômega-3 atuam em sinergia e são capazes de diminuir os sintomas da depressão, melhorar a capacidade de aprendizado, turbinar a memória e, a longo prazo, afastar o Alzheimer.
Portanto, aposte nos seguintes alimentos:
- ostras, sardinha e farelo de trigo, porque eles são ricos em zinco.
- grão-de-bico, lentilha e nozes, que oferecem cobre.
- carne vermelha, peixes e feijão, grandes fontes de ferro.
- leite, cenoura e couve, por causa de seus bons teores de vitamina A.
- linhaça, salmão, sardinha e atum garantem o ômega-3.
Fonte: http://www.clicrbs.com.br/blog/jsp/default.jsp?source=DYNAMIC,blog.BlogDataServer,getBlog&uf=1&local=1&template=3948.dwt§ion=Blogs&post=253748&blog=606&coldir=1&topo=3994.dwt
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