quarta-feira, 12 de novembro de 2014

As frutas secas e suas desvantagens.



- As frutas desidratadas são iguais às frutas frescas?
Vamos tentar esclarecer essa dúvida sobre as desvantagens das frutas secas
em relação à fruta fresca!

Um dos principais problemas além da PERDA DE MICRONUTRIENTES é a maior concentração do açúcar em uma quantidade menor de alimento. Ou seja, a fruta desidratada (seca) é muito mais concentrada em área (tamanho) em relação a quantidade de AÇÚCAR!
Segundo @cheftonton @dradaysecaldeira e @kaduparga devemos ficar de olhos abertos pois as frutas secas são muito mais práticas e acabamos comendo uma quantidade muito maior! Sem contar que o processo térmico que muitas passam altera propriedades. A dica é sempre preferir a fruta fresca ou liofilizada.
Veja a tabela abaixo e fique atento:

-Ameixa: 233 calorias. Em 100 g de ameixa seca, há 233 calorias. A mesma quantidade da fruta fresca contém apenas 55 calorias.

-Banana seca: 347 calorias. A banana seca é ainda mais calórica! Em 100 g da
fruta fresca, há 92 calorias, mas se você optar pelo mesmo peso na versão seca,
vai ingerir 347 calorias.

-Uva-passa: 299 calorias. Se você comer 100 g de uva fresca, vai ingerir 76
calorias. Se a opção for pela uva-passa, a quantidade se calorias aumenta para
299.

-Abacaxi 150 calorias. De todas as opções, o abacaxi é a mais leve. Em 100 g
da fruta fresca, há 58 calorias, enquanto a versão seca possui 150 calorias.-Damasco 204 calorias. O damasco também não é tão calórico quanto as outras frutas. Em 100 g da fruta seca há 204 calorias, contra 131 na versão fresca.

Faça sua escolha!
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