sábado, 16 de julho de 2016

100% NATURAL XYLITOL Atlhetica Nutrition.

100% NATURAL XYLITOL Atlhetica Nutrition Linha Clinical Series é um adoçante natural anticariogênico e de baixo índice glicêmico.

DIFERENCIAIS:


Xilitol em Pó;
Baixo Índice Glicêmico;
Poder adoçante similar ao do açúcar, porém com baixo valor energético.


Uma alternativa ao açúcar que está conquistando a cozinha de muitas pessoas é o xilitol, adoçante natural que é encontrado nas fibras de muitos vegetais.

Entre eles, milho, bétula (vidoeiro), framboesa, ameixa, entre outros, inclusive de algumas espécies de cogumelos.

O Xilitol é tão doce quanto a sacarose (açúcar de mesa), no entanto, é aproximadamente 40% menos calórico, além disso, não aumenta os níveis de açúcar no sangue.

O seu gosto e aparência é bastante semelhante ao produto que substitui – um pó branco e cristalino.

Desse modo, é bem aceito para as mais diversas receitas.

O Xilitol tem ainda uma série de vantagens, como colaborar com a saúde dos dentes.

Embora pouco conhecida, a substância já é usada em muitos produtos, inclusive, nos destinados ao público diabético, como em doces, gomas de mascar, balas e até mesmo em produtos de higiene bucal.

Como é produzido o Xilitol.

O Xilitol pertence à categoria dos álcoois de açúcar (ou poliálcool), os quais funcionam como substâncias híbridas de uma molécula de açúcar e molécula de álcool.

É obtido por meio do processo químico de hidrogenação catalítica da xilose.

Quanto a sua estrutura, estimula os receptores de sabor doce na língua.

O ser humano também produz essa substância, porém, em poucas quantidades, através do seu metabolismo.

Por outro lado, o Xilitol, assim como o açúcar comum, é um edulcorante refinado, assim, não possui vitaminas, minerais e nem proteínas, tratando-se de um alimento rico nas chamadas calorias vazias.

Mesmo assim, é mais saudável do que o açúcar de mesa, uma vez que não eleva os índices de glicose no sangue, o que significa que não possui carboidratos líquidos.

Vantagens de substituir o açúcar de mesa pelo Xilitol.



O Xilitol tem um índice glicêmico muito baixo, ao contrário do açúcar tradicional e do xarope de milho, os quais contem grande quantidade de frutose, que leva à resistência à insulina e colabora para os problemas metabólicos, quando consumidos em excesso.

Enquanto isso, o Xilitol contém frutose zero.

Para explicar melhor, vale dizer que o índice glicêmico refere-se a uma medida de quão rapidamente os alimentos elevam o açúcar no sangue.

No caso do Xilitol é de apenas 7, em comparação com o açúcar comum, que tem índice glicêmico de 60-70.

Além de ser ideal para pessoas que desejam emagrecer, pois é menos calórico, esse adoçante natural também é indicado a diabéticos, pré-diabéticos, obesos e portadores de outros problemas metabólicos.

Embora os estudos ainda não estejam concluídos, pesquisadores apontam mais vantagens do Xilitol.

Entre elas, melhorar os sintomas de diabetes, reduzir a gordura da barriga e até mesmo prevenir o ganho de peso em uma dieta para aumentar a massa muscular.

Outras pesquisas apontam benefícios quanto à redução de infecções de ouvido em crianças e do desenvolvimento do fungo Candida Albicans.

Isso porque a boca, o nariz e os ouvidos estão todos interligados.

Assim, as bactérias que vivem na boca podem causar infecções do ouvido, um problema comum em crianças, e como o Xilitol “mata de fome” algumas destas bactérias, elas não migram para as demais partes do organismo.


Benefícios do Xilitol para a saúde bucal.

Os estudos dos benefícios do adoçante natural para a saúde dental já estão adiantados e apontam para a prevenção de cáries.

Isso acontece porque uma das responsáveis pelas cáries é um tipo de bactéria chamada Streptococcus mutans, que formam as placas, as quais em excesso dão começo à inflamações da gengiva.

Para que as bactérias se desenvolvam, elas devem se alimentar da glicose dos alimentos, mas isso não acontece ao se ingerir produtos com Xilitol.

A substituição de açúcar pelo adoçante natural, portanto, reduz a disponibilidade de combustível para as bactérias nocivas, matando as bactérias de fome.

Pesquisas realizadas utilizando goma de mascar adoçadas com Xilitol reduziram as bactérias ruins entre 27% e 75%, ao mesmo tempo em que não afetaram as bactérias boas da boca.

Mas os benefícios não param por aí, a sua ingestão ajuda na absorção de cálcio, o que é bom para os dentes e protege contra a osteoporose.

O Xilitol aumenta, ainda, a produção de saliva, que contém cálcio e fosfato, os quais são apanhados pelos dentes e ajuda na remineralização (reconstituição dos minerais perdidos pelo organismo).

A substância também reduz a acidez da saliva, que ajuda a combater a degradação impulsionada pelo ácido do esmalte dentário.

Endereços:
>>Rua André Marques(Esq. Andradas):
***Estacionamento gratuito no Xavier e Xavier ao lado da AABB.***

>>Rua Bento Gonçalves - N° 383(em frente ao Clube Dores):
***Estacionamento próprio***

>>Rua Venâncio Aires - N° 1259 (Em frente ao Clube Santamariense).

>>Rua dos Andradas N°1342- Em anexo a Extreme Academia.
>>Avenida Medianeira N° 986- Em anexo a Bem Estar Pro Academia.

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